当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
走群众路线搞好网络服务

最近,在党中央决定在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动中,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,这是保持党的先进性和纯洁性的重大战略举措。

人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。这是尽人皆知的真理。中国历史和党的实践证明,如果脱离了群众,丢掉了密切联系群众这个法宝,就会失去人民的拥护和支持,最终只会走向失败。只有更好地坚持群众路线,坚持一切从人民根本利益出发,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,我们事业才会无往而不胜。密切联系群众是我们党的生命线和根本工作路线,也是我党最大的政治优势,是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保证。因此,我们的工作必须始终坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去。

信息化是我国的主要发展内容,也是与人民群众联系最紧密、为人民群众造福的伟大事业。网络是信息化的生存条件,网络信息化与人民群众的健康和日常生活息息相关。信息化的目的就是要为人民群众提供生活和工作的需要,改善网络环境的质量、保障群众的网络权益,实现网络快、资源多。没有群众的参与,没有群众的监督,信息化工作就失去了根基;顺应人民群众提高生活质量、改善网络状况的新期待,加快对有害信息的治理、消除影响人们工作与生活的突出网络问题,不断改善网络质量,千方百计确保网络安全,真正做到网络为民、网络利民、网络便民,才能赢得广大人民群众的广泛支持,增强人民群众改善网络质量的信心,大力推进信息化文明建设的进程。从某种意义上说,服务民生、依靠群众是信息化事业发展的出发点和落脚点。

坚持搞好网络环境与资源开发走群众路线,为人民服务的方针,要通过教育实践活动进一步做好以下几项工作:

1、以新校区网络建设为基础,力争提高网络服务质量,为人民群众的信息化工作服务。

2、采取定期巡回检查各条线路,新出持续发展的机制。