《网页制作语言》课程简介

网页制作语言课程简介

【课程名称】:网页制作语言【课程代码】:13300902

【课程类别】:校级公共选修课【课程所属学院】:现代信息技术教育中心

【课程学时】:36               【课程学分】:2

【课程简介编制时间】:2015     【编制人】:李志鹏

【开课目的及作用】:互联网已经成为世界上覆盖面最广、规模最大、信息资源最丰富的计算机信息网络,网页设计与制作也已经成为许多高等学校非计算机专业学生必须掌握的基本技能之一,开设网页制作语言的课程主要在于培养医学类本科学生对信息科学的兴趣以及培养学生实践动手能力和创新能力,为学校应用型本科人才的培养做铺垫。网页制作语言课程的开设有利于医学类本科教学学科配套完整性;有利于在医学类本科学生中普及互联网、信息技术等前沿科学,让学生在本科初步了解互联网以及信息技术的重要作用和基本的应用途径以及方法;有利于启蒙学生信息以及医学的交叉科学的钻研精神和实践动手能力;有利于医学类本科学生做好职业规划,提高学生综合素质,学生培养团队精神和职业道德。

【课程主要内容】:主要课程内容要内容包括网页设计基础、超文本标记语言HTML、使用Dreamweaver CS6进行网页设计、基本文本网页的创建、图像和多媒体的使用、表格、表单、超链接、模板、CSSDIV+CSS与盒子模型、网页的布局与排版,网站的上传与发布,并通过案例指导学生实训,加强实践,强化技能培养。

何新起编著. Dreamweaver CS6完美网页制作. 人民邮电出版社. 2013.

赵旭霞等编著. 网页设计与制作. 清华大学出版社. 2013.